Croque monsieur sans pain
Cette semaine en me promenant sur vos blogs (je fais le tour des voisins, comme je ne connais pas trop ce qu'il se passe sur la blogosphère culinaire encore (en parlant de ça, si vous souhaitez des idées lectures, voici mon blog de lecture - qui va faire 3 ans - un peu de pub ne fait pas de mal huhu) Bon, où en étais-je avant que ces parenthèses ne m'embrouillent ? Ah oui...), j'ai trouvé une recette de croque monsieur à faire sans pain ! C'est ici chez Loustika.
Je dois vraiment m'améliorer dans la prise de photos... Ce sera donc une de mes résolutions pour 2012 !
Voici la recette !
Pour 4 croque monsieur (on les a mangés à 2) :
800g de pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
100g d' emmental râpé
4 tranches de fromage burger
2 oeufs battus
1 oignon ciselé
Ciboulette ciselée
Poivre du moulin
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°C
Râper les pommes de terre crues et les mettre à tremper dans l'eau pour qu'elles perdent un peu d'amidon.
Ajouter les oeufs et l'emmental. Mélanger.
Ajouter l'oignon, le poivre et la ciboulette.
Répartir la préparation sur la plaque de cuisson en forme de carré/rectangle, de préférence sur du papier sulfurisé.
Enfourner 50 minutes, en gros jusqu'à ce que ça dore.
Une fois que c'est cuit, opération délicate, à faire avec une aide: retourner la préparation (le côté bien plat sera alors tourné vers l'intérieur du croq)
Couper un nombre pair de carrés/rectangles de même taille et façonner les croque monsieur: 1 carré de pâte préparée, 1/2 tranche de jambon, 1 tranche de fromage, 1 carré de pâte préparée.
[Vous pouvez ajouter tous les ingrédients que vous voulez en fait ^^]
Repasser au four une dizaine de minutes pour que la tranche de fromage fonde un peu.
Bon appétit !