Langues de chat
A nouveau un test ce weekend: de délicieuses langues de chat pour le tea time ! C'est très rapide à faire, et très bon !
Pour une 50aine de biscuits:
Préchauffer le four à 180°C. Faire une pommade avec 125g de beurre. Ajouter une pincée de sel ainsi que 125g de sucre en poudre. Mélanger. Incorporer un à un 2 ou 3 blanc d'oeuf (il faut que la pâte fasse un ruban et ne soit pas trop liquide). Ajouter 150g de farine tamisée et mélanger.
Remplir une poche à douille avec un bout lisse et faire des batonnets d'environ 5 à 7 cm de long sur du papier sulfurisé. Baisser le four à 170°C et enfourner 8 minutes par plaque. Personnellement pour certaines fournées j'ai bien laissé 15 minutes. En fait le but est que les bords brunissent mais que le centre reste blanc. La durée de la cuisson dépend donc de l'épaisseur de vos batonnets.
Cette recette est issue du livre de Pâtisserie maison de Florence Edelmann