Tagliatelles de carottes à l'échalote et au vinaigre balsamique
Aujourd'hui je vais vous faire part d'un test total improvisé que j'ai fait l'autre soir. Je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner et il me restait deux carottes dans le frigo qui commençaient à dater un peu.
De plus, je n'avais jamais fait de tagliatelles de légumes alors que c'est très appétissant.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 carottes
2 échalotes (j'adore)
1.5 cs de vinaigre balsamique
un peu d'huile d'olive
une pincée de sel
du persil plat
Les étapes :
Emincer les échalotes et éplucher les carottes.
Avec l'économe, trancher des tagliatelles de carottes.
Mettre de l'huile à chauffer avec une pincée de sel dans une poêle. Faire revenir les échalotes.
Ensuite, ajouter les carottes. Une fois qu'elles sont cuites (mais pas molles !), ajouter le persil puis le vinaigre.
Remuer bien le temps que le vinaigre chauffe.
Avec cette cuisson les carottes sont croquantes. J'ai adoré le goût !
A refaire :)