Fondue de poireaux
Je suis une grande fan de poireaux et de fondue d'oignon (ça n'a rien à voir avec ma recette...). J'ai donc voulu tester une recette de fondue de poireaux ! CQFD :D
C'est sur Marmiton que j'ai trouvé la base de la recette. Je l'ai agrémentée un petit peu.
Promis, en 2012 je ferai de plus jolies photos...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 gros blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel et poivre
Préparation :
Laver les blancs de poireaux.
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn, en remuant de temps en temps.
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème, salez légèrement, poivrez beaucoup et mélangez bien.
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.