Par ces temps froids, rien de tel qu'une bonne soupe aux oignons pour le soir, ça réchauffe et c'est bon pour la santé :-)

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J'adoooore les oignons !

 

La recette est pour 8 personnes. Je la fais avec ces proportions comme ça elle me dure une bonne partie de la semaine, conservée au frigo avec un film plastique.

Ingrédients:

8 gros oignons
100g de beurre
2 gousses d'ail pilées
1,5 cs de farine
1 cs de sucre
1L de bouillon de boeuf
0.5L d'eau
12cl de vin rouge
4 cs de porto
sel, poivre

Recette:

Peler et couper les oignons en rondelles. Dans une grande marmite (ou casserole), laisser dorer l'ail et les oignons dans le beurre pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps. Puis ajouter la farine (pour absorber le beurre).
Ajouter le sucre, le bouillon, l'eau, le vin, porter à ébullition puis laisser frémir pendant 45 minutes. Ajouter le Porto et laissez cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez.

 

Vous pouvez ajouter bien entendu des tranches de pain grillées avec du fromage fondu dessus :D

Cette recette est issue du livre de cuisine Cuisine de la Méditérranée :)

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