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"On dirait des vrais!" est la phrase qui est sortie toute seule dès que j'ai mangé mes premiers gyozas, ces raviolis japonais (sans friture).

Cette recette, je l'ai trouvés sur le blog de Ma vraie cuisine japonaise.

Pour 25 gyozas environs:

Ingrédients:

- 110g de porc haché (chaire à saucisse pour ma part)
- 3 feuilles de chou chinois
- 50g de ciboule
- 1 morceau de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 ½ cuillère à thé de saké de cuisine (c'est à dire 1/3 de cs)
- un peu de poivre
- une gousse d'ail rapée
- 1 paquet de pâte prédécoupée pour raviolis frais
 
 
Etapes:
Faire la farce
1. Cuire les feuilles du chou chinois dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes
2. Egoutr les feuilles puis les ciseler
3. Hacher la ciboule
4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
Fabriquer les raviolis
Préparer un petit verre d'eau pour s'humidifier les doigts, ainsi qu'une assiette dans laquelle poser les raviolis.
Prendre une feuille de ravioli, mouiller avec les doigts les bords.
Mettre une demis cuillère à café de farce (ou un peu plus, à vous de voir, tant que le ravioli peut se fermer).
Plier la pâte en deux puis fermez le ravioli selon une méthode spéciale (mais facile !!)

Le pliage est très bien expliqué par Audrey (de MasterChef) ici.

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Cuire les raviolis
1. Mettre un peu d'huile de sésame dans une poêle à feu vif. Y places les gyozas sans qu'ils ne se touchent. Surtout ne les retournez pas ! Ils ne doivent dorer que d'un seul côté.
2. Dès que le dessous est légèrement doré, baisser le feu sur moyen, mettre 15cl d'eau dans la poêle et couvrir.
3. Laissez 7 minutes ainsi.
4. Retirez les raviolis délicatement pour ne pas les déchirer.

Dégustation

Les gyozas se mangent chaud. Vous pouvez avoir une sauce en mélangeant 2 cs de sauce soja, 2 cs de vinaigre de riz et 1 cs d'huile de sésame.

Bon appétit !