750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une parisienne aux fourneaux
3 décembre 2012

Boulettes de viande

Une recette facile à faire, très ludique et dont l'efficacité n'est plus à prouver (essayez de faire manger un légume à quelqu'un qui, par défaut sans même y avoir goûté, "n'aime pas"...).

Bref ! Ici, point de légumes, mais des boulettes à la viande, pour aller avec des pâtes, du riz, ou autre.

Pour 4 personnes:

- 50g de chapelure (pour moi: des biscottes écrasées)
- 500g de boeuf hâché
- 50g de poitrine fumée hâchée
- 1 oignon finement hâché
- 1 oeuf battu
- 3 cs de persil plat (ça j'en ai pas mis car Monsieur n'aime pas le persil... attendez que je fasse les boulettes seule niark niark niark, il ne le sentira même pas)
- huile de tournesol (pour la cuisson)

 

photo (1)

 

 

La recette:

Dans un saladier, mettre la chapelure, le boeuf hâché, la poitrine fumée, l'oignon, le persil et l'oeuf.
Mélangez avec les mains.
Faites des boulettes avec vos mains, pas trop grosses, puis laissez-les reposer au réfrigérateur 10 minutes.
Dans une poele, mettez l'huile à chauffer, puis faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

 

photo

Bon appétit !!

Cette recette est issue du livre de cuisine Cuisine de la Méditérranée :)

1138824-gf

Publicité
Commentaires
C
Elles sont bien appétissantes tes petites boulettes ;)
C
spaghetti boulette, un souvenir de cantine mais fait maison c'est bien meilleur, peut être avec une délicieuse sauce tomate quand ce sera la saison
K
Jamais fait ça !! Bizzzzz
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité