Voici une excellente recette de choux que nous avons réalisée deux fois durant les vacances de Noël. Les deux fois nous avons obtenue de magnifiques choux bien gonflés.

Je n'ai malheureusement pas de photo des profiteroles car... je n'y ai pensé qu'après les avoir mangées... je plaide coupable.

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Ingrédients (pour une trentaine de choux):

- 0,25 l d'eau
- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 125g de farine
- 1 pincée de sel

Les étapes !

Tamiser la farine.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
Dès que ça bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un coup la farine.
Mélanger rapidement, puis déssecher en remettant la casserole sur le feu (tout en continuant de mélanger). La pâte obtenue doit se détacher facilement des parois.
Hors du feu, ajouter un à un les oeufs. La pâte doit être en un seul bloc.
A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas sur une plaque sur laquelle vous avez mis au préalable une feuille de papier sulfurisé.
Laissez cuire 25 minutes.

L'inspiration vient de cette recette chez Marmiton !

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Bon appétit !