20 novembre 2012

Les Gyozas, ou raviolis japonais "on dirait des vrais !"

"On dirait des vrais!" est la phrase qui est sortie toute seule dès que j'ai mangé mes premiers gyozas, ces raviolis japonais (sans friture). Cette recette, je l'ai trouvés sur le blog de Ma vraie cuisine japonaise. Pour 25 gyozas environs: Ingrédients: - 110g de porc haché (chaire à saucisse pour ma part) - 3 feuilles de chou chinois - 50g de ciboule - 1 morceau de gingembre râpé - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 1 cuillère à soupe d’huile de sésame - 1 ½ cuillère à thé de saké de cuisine (c'est à dire 1/3 de cs) - un... [Lire la suite]
Posté par wokinette à 21:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 janvier 2012

Sauce nem - rouleaux de printemps

Je vous ai parlé des rouleaux de printemps, maintenant il est temps de savoir faire la sauce qui va avec ! Il s'agit aussi de la sauce pour les nems. Je l'ai apprise d'une cuisinière vietnamienne :) Personnellement, je m'en sers aussi en remplacement de vinaigrette quand j'ai des restes de sauce :) La sauce comme au restaurant ! Les ingrédients: •    150 cl d’eau chaude•    8cs nuoc mam•    1 gousse d’ail hachée•    1cs sauce aigre douce•    4 cs de... [Lire la suite]
Posté par wokinette à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2012

Rouleaux de printemps

  Profiter du weekend pour préparer une entrée pour toute la semaine ! Cela permet en plus de passer un moment très convivial avec des amis ou de la famille... j'ai nommé, les ROULEAUX DE PRINTEMPS ! Une fois dans l'assiette, prêts à être mangés ^^ Comme la préparation est assez longue, je la fais le dimanche après-midi devant la télévision (ou autre), et j'ai mon entrée faite pour toute la semaine de travail :)Pour environ 25 mini rouleaux de printemps:- 25 feuilles de riz carrées ou rondes, de petite taille- du vermicelle de... [Lire la suite]
Posté par wokinette à 11:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,